alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a8788a2d1954ee05a863f/garuda-batalkan-pesanan-49-pesawat-boeing-737-max-8

Garuda Batalkan Pesanan 49 Pesawat Boeing 737 Max 8


Quote:



Quote:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
bangsa indonesia adl bangsa autis yg abnormal
Quote:


Why is that ?
ya batal lah gila , masa barang ketauan cacat lanjut beli emoticon-Wakaka
keputusan yang baik
Mencegah lebih baik daripada mengobati.
Rugi bandar nih boeing emoticon-Big Grin
ya jelas lah..rumor udah nyebar...udah kejadian 2 pesawat...kl tdk batal apa mau hancur reputasi garuda...wkwkw..kasihan lion tuch...udah terlanjur pakai banyak....bisa di retur gak ya..wkwkkw
Quote:


Ya kek motor apa mobil, kalo ada cacat produksi yang ketahuan tim investigasi biasanya nanti di recall
Quote:


recall....kl mobil di pakai dewe ya gpp....ntar keluar recall udah bener..
lha ini pesawat di pakai umum...terlanjur citra nya jelek....keluar recall pun apa masyarakat masih mau naik max 8?

apalagi kl ntar ada armada yg pakai airbus ..atau perusahaan airbus ngeluarin iklan...
KALAU BUKAN AIRBUS...MENDING NAIK BUS AJA......bisa mampus perusahan arlines nya yg pakai max 8..
Diubah oleh nubihart
apapun kendaraannya, naik kereta lebih menyenangkan 😎
Quote:


Lah kan gua cmn jawab pertanyaan elu emoticon-Hammer
Biarpun mobil dipake pribadi jatohnya juga ttp kalo ada apa2 lawan mainnya orang lain bre.

Sekarang sapa cb yg bs bikin pesawat komersil sebanyak big 3, boeing, airbus sm sukhoi? Make punya bombardier, foker apa atr? Dr segi speed kalah, dr segi kapasitas jauh banget. Big 3 cocok buat di komersilin dengan jelajah tinggi, 3 berikutnya biasanya buat perintis.

Kalo lu naik pesawat bandingin deh boeing vs crj, kl naik bandingin jg boeing vs crj enakan mana emoticon-Big Grin

Mampos Lion kualat kan lu kartel sama GA sekarang kena karma pesawat lu 10 biji ga bisa terbang

GA mah mending sebiji biar rugi juga ga kaya Lion 10 pesawat bakal jadi dagangan rongsok madura 😂😂

Kualat lo semua abis kartel naikin tiket ngarep profit gede eh malah disuruh kandangin pesawat 😭😭
Quote:


Sayang kereta sekarang rata2 captain seat, dl kl gua naik kereta pasti ambil bangku ekonomi 3, abis itu tiduran selonjor, enak bener drpd naik pesawat, udah delay, kadang cancel pula emoticon-DP
Quote:


kan gua nanya di retur..bukan di recall..

retur arti nya di kembalikan dan minta duit balik....

recall arti nya di tarik sementara di perbaiki..lalu di kembalikan ke kostumer....

kl recall kagak usah nanya juga udah pasti..kl cacat di recall..kl kagak di recall apa mau di tuntut perusahaan nya?
Quote:

Lu beli kerupuk 5kg aja kaga bs di retur bree, apalagi pesawat, makanya gua bilang bs nya di recall emoticon-Hammer

Oiya ada bbrp maskapai yg kaga bs dapet recall an looh, jd kaga semua kena recall, tergantung kontrak, kl plus recal dlm jangaka waktu bbrp tahun harga segini, kalo kaga harga segini, kek kaya elu mau beli mobil, kena all risk segini, TLO segini ini segini emoticon-Hammer
Diubah oleh otonggoreng
Quote:


Bisa kalo mau selonjoran bre tidurnya dibawah kolong gelar tiker plus sewa bantal 8rb emoticon-Hammer (S)
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Dibangunin ama kernetnya ske bree suruh pindah atas, mg2 aja kereta ekonomi yg captain seat cmn buat yg premium aja emoticon-Leh Uga

Buat ngeles enak kl naik kereta emoticon-Leh Uga
Quote:


kl recall gua kagak usah nanya...udah biasa...

kan ini kasus luar biasa...bukan sekedar kecelakaan biasa...pesawat...yg mati ratusan ..dan orang2 penting juga...

maka nya gua nanya retur...kl kerupuk udah di makan kagak bisa di retur..tapi yg belum di makan kl ketahuan mengandung racun kagak bisa di retur ya bisa gelut dng produsen nya....apalagi kerupuk nya seharga 800 milyar....udah bikin rugi malah kagak bisa retur...
Diubah oleh nubihart
Quote:

Ya emang konsekuensi nya kek gitu, kl pesawat udah dipake kan = kerupuk udah dimakan, jadi ya kaga bs di retur kan? Lu aja udah jawab gt, napa masih nanya bs diretur apa kaga emoticon-Hammer

Kl yg msh inden bs dibatalkan kontraknya dengan syarat penalty sekian persen walaupun itu force majeur dari produsen, mantap kan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh otonggoreng
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di