alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Luffy is the future pirate king ?? No way !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c619588d439722b9c586cee/luffy-is-the-future-pirate-king--no-way

Luffy is the future pirate king ?? No way !!

Selamat pagi, siang & sore buat agan2 sekalian...

Bagi agan2 yang demen sama anime & manga, pasti gak asing dengan One piece doong ??

One piece merupakan salah satu manga dengan penjualan terbanyak, yaitu sekitar 455 juta, karena itu gak heran kalo One piece sangat populer..

Nah kalo kita bicara soal siapa tokoh yang paling populer, sudah pasti si main character dong,, mugiwara luffy..

Nama lengkap luffy adalah, Monkey .D. Luffy, luffy memiliki nama yang sama dengan sang raja bajak laut sebelumnya Gol D Roger....
selain itu luffy merupakan anak dari kriminal paling dicari di jagad one piece, Monkey D Dragon,
Di setiap kesempatan, luffy selalu mengungkapkan keyakinannya bahwa dia akan menjadi raja bajak laut selanjutnya. Yah kalo dilihat dari silsilah keluarganya, sama kemiripannya dengan roger, pasti banyak fans one piece yang berharap kalo luffy bener-bener jadi "King of Pirate"

Tapi kalo menurut ane pribadi, Luffy itu sebenernya ga pantes disebut bajak laut..

Kenapa begitu ?? Di sini ane ungkapkan alesannya menurut opini ane
Spoiler for 1. Ga pernah punya niat jahat buat nyerang kapal lain:

Spoiler for 1. Ga pernah punya niat jahat buat nyerang kapal lain:

Spoiler for 2. Kelewat baik hati dan suka menolong:

Spoiler for 2. Kelewat baik hati dan suka menolong:

Spoiler for 2. Kelewat baik hati dan suka menolong:

Spoiler for 3. Terlalu polos, kurang licik:

Spoiler for 3. Terlalu polos, kurang licik:

Spoiler for 3. Terlalu polos, kurang licik:

Spoiler for 3. Ga punya strategi dan ga punya leadership:

Spoiler for 3. Ga punya strategi dan ga punya leadership:

Spoiler for 3. Ga punya strategi dan ga punya leadership:


Nah itu die gan, kenapa menurut ane si luffy ini ga bisa jadi pirate king, karena sejak awal luffy emang ga pantes disebut bajal laut. Ane malah nganggep luffy ini "marine without uniform"

Mungkin agan2 ada yang punya pendapat lain, ato malah mungkin nambahin...

Sekian dari ane gan...makasih udah mampir...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Numpang lewat di trit vvibu emoticon-Traveller
Balasan post almara96
Quote:


wibu apaan gan?
Kata siapa luffy gk licik bre, buktinya waktu lawan katakuri pas ngeliat brulee langsung diculik brulee nya. Blom lagi dimanfaatin buat kabur dari satu kaca ke kaca yg lain emoticon-Betty
huahhh...
kalo "by definition" udah jelas bajak laut di dunia one piece gak harus beroperasi dan bersikap seperti bajak laut di dunia nyata.

jangankan bajak laut, orang jepang mah zombie aja bisa jadi cewek imut, dewa kematian bisa jadi kucing, tuhan bisa jadi boneka imut. jadi kalo by definition udah pasti bakalan melenceng emoticon-Stick Out Tongue


kalo menurut aturan dunia one piece sih... raja bajak laut itu cuma harus bisa sampe ke pulau terakhir kan? kayaknya luffy cukup pantas.

kayak naruto aja. kalo dipikir2, naruto gak cocok samasekali jadi pemimpin. tsunade sama tobirama juga. pikiran mereka gak jangka panjang, terus diplomasinya jelek. terutama tsunade sama tobirama yg individualistis nya tinggi.
lebih cocok orang macem kakashi, shikamaru, ato malah sasuke yg pikirannya panjang.
tapi apa boleh buat, di dunia naruto, yg dibutuhkan untuk jadi hokage cuma harus punya jutsu sakti. jadilah si naruto nanadaime.
jadi gmana kesimpulan nya ?
jadi gimana om oda aja lah. kekekek
Oleh karena itu...

Merekrut Kru yg melengkapi kekurangan Si Rupi adalah Solusinya...

mungkin ini yg dinamakan bajak laut dengan hati hellokitty emoticon-Malu
menurut dia jadi raja bajak laut itu berarti kebebasan, bukan karna ingin menguasain atau ditakuti.
Quote:


Poin 1 Ga pernah punya niat jahat buat
nyerang kapal lain. Keliru, Luffy punya niat untuk menyerang Kaido, itu sudah kesepakatannya saat beraliansi dengan Law. Kalau TS berkilah akhirnya berantem bajak laut lain karena self defence ato
nolongin teman, lalu bajak laut harus punya motif apa untuk menyerang? Tentu semua penyerangan ada motifnya. Juga Luffy memang tidak pernah merampok kapal, tapi pernah mencuri harta di perut ular di pulau langit.
Poin 2 Kelewat baik hati dan suka menolong. Keliru. Ingat di awal-awal, waktu itu kru masih Zoro dan Nami, Luffy dan Nami menjelajah pulau aneh dan bertemu pria yang hidup dalam kotak sebagai tempurung. Pria itu dan Nami meminta Luffy melihat atau mengambilkan (lupa) peti harta karun atau apalah (lupa) di atas tebing, tapi Luffy tidak mau menolong. Juga ingat pertarungannya dengan Usopp? Ingat dengan keputusannya untuk tidak mengikutsertakan Usopp jika dia tidak meminta maaf? Tidak semua orang ditolong Luffy.
Poin 3 Terlalu polos, kurang licik. Keliru. Ingat persekongkolan Luffy, Jinbei, Caesar Clown, dan Bege untuk menumpas Big Mom? Itu persekongkolan besar dan licik.
Poin 4 Ga punya strategi dan ga punya leadership. Keliru. Beraliansi dengan Law = strategi. Bersekongkol dengan Bege = strategi. Berlatih 2 tahun dengan Rayleigh = strategi. Bertarung dengan Katakuri = strategi (dia bertarung tidak hanya untuk menang, tapi juga berlatih). Tetap tinggal di penjara udon = strategi (lagi-lagi untuk berlatih). Tidak punya leadership? Keliru. Keputusannya untuk berganti kapal; keputusannya untuk memukul Usopp, meninggalkannya, dan menjemputnya; keputusannya untuk menolong tiap kru; keputusannya untuk membuat time skip 2 tahun; keputusannya untuk beraliansi; keputusannya untuk menjemput Sanji di pulaunya Big Mom; keputusannya untuk memveto kehendak Jinbei saat Jinbei hendak menolong para manusia ikan; itu semua menunjukkan leadershipnya yang tidak bisa diganggu gugat.
Quote:


poin 1.. niat jahat yg ane maksud di sini, niat ngebunuh dengan ngehalalin segala cara. si luffy nyerang kaido pun itu juga gara2 diajak sama law. lagian dari pertarungan luffy, kaga ada yg mati dibunuh

poin 2.. ane coba mulai dari poin ente soal ussop. itu mah luffy baik hati bangeeet, padahal kalo mau luffy bisa aja ngabisin usop.. luffy nolong vivi, nolong sirahoshi, nolongin marine di punk hazard.. bahkan law pun heran, kenapa ada bajak laut yg suka nolong kaya luffy...

3. ane tetep berpendapat luffy ga punya leadership dan ga paham strategi. contoh ga punya leadership, pertama masalah usopp. itu kalo ga si zorro yg nasehatin luffy, dia pasti ga bisa tegas ke usopp. trus waktu jinbei ngasih info penting ke luffy di pulau ikan, luffy acuh ga ngedengerin. padahal penting bagi kapten buat selalu update info, buat nentuin langkah yg paling aman buat kru nya ke depannya. luffy tuh ga paham strategi, asal gebrak aja. contohnya di enies lobby. padahal semua orang sepakat, nunggu dulu 5 menit baru serang. luffy malah langsung ilang, nyerang duluan. waktu di markasnya big mom, kalo ga ada jinbei ga bakal dia bisa kerjasama sama bege. belom lagi di wano arc, dia melenceng jauh dari strategi awal yg dibuat sama law.
Quote:


Poin 1 spesifik kalau membunuh, di One Piece universe cuma terjadi pada Ace dan Shirohige, penduduk Ohara (juga Brook pirate tapi tidak diceritakan), bahkan semua pertarungan bombastis selain itu cuma mengakibatkan musuh pingsan, mungkin karena komik remaja, jadi saya ganti dengan menyerang. Nah niat jahat menyerang (bukan membunuh) pernah waktu sekongkol lawan Big Mom. Bersekongkol dengan orang dalam dan mengeroyok termasuk niat jahat. Ini tidak sesuai dengan poin pertama yang TS tulis: Ga pernah punya niat jahat buat nyerang kapal lain

Poin 2 penjelasan menghabisi sama dengan membunuh di poin 1. Bahkan Oda (bukan Luffy) pun tidak tega dendenmushi yang cangkangnya dipecah Sanji dengan mengatakan siputnya bisa hidup tanpa cangkang. Nah artinya Luffy memperlakukan Usopp (dalam hal damagenya) sama dengan Doflamingo, Katakuri, Crocodile, Enel dst kalau tidak salah ingat juga melarang Chopper mengobati. Nah jika sudah coba mulai dengan poin ini, lanjutkan dengan fakta Luffy menolak mengikutsertakan Usopp jika tidak meminta maaf dan minta bergabung lagi. Ini jelas bukan sikap suka menolong, bahkan Luffy bersedia sekapal dengan Crocodile di Impeldown. Ini tidak sesuai dengan poin kedua yang TS tulis: Kelewat baik hati dan suka menolong

Poin 3 (poin 4 toh?) saya tetap berpendapat Luffy punya leadership dan paham strategi, tinggal dibalik kata-katamu emoticon-Ngakak (S) setiap leader wajar punya penasihat, kalau presiden istilahnya staff khusus atau wantimpres, bukan berarti presidennya bukan leader dan tidak punya leadership, bahkan partaipun ada dewan pembina/dewan pertimbangan/dewan pengarah, bukan berarti ketumnya bukan leader dan tidak punya leadership.
TS menulis " itu kalo ga si zorro yg nasehatin luffy, dia pasti ga bisa tegas ke usopp" jawabannya begini, kalau Luffy tidak setuju nasihat Zoro, Zoropun tidak bisa berbuat apa-apa (malah Usopp yang diajak dan Zoro ditinggal). Itu bedanya leader dengan anak buah. Begitupun kerjasama dengan Bege, pakai rumus tadi, kalau Luffy tidak setuju ..., ... pun tidak bisa berbuat apa-apa (diisi Jinbei). Kalau tentang nasihat Jinbei di pulau ikan, diacuhkan, itu memang bukan strategi, karena hasrat Luffy juga adalah petualangan dan kejutan. Baginya itu tidak perlu dipikirkan, sama seperti makan tidak perlu pakai strategi. Cari langkah paling aman? Luffy kan ingin kuat, sengaja cari lawan tangguh untuk meningkatkan kekuatan (Katakuri). Luffy membuat time skip itu strategi kan? Itu cukup untuk membantah poin keempat yang TS tulis: Ga punya strategi dan ga punya
leadership.
Di chapter terbaru Luffy tidak asal gebrak (sesuai pernyataan TS). Dia berulangkali tidak jadi meninju lawannya. Ini cukup untuk membantah poin keempat yang TS tulis: Ga punya strategi dan ga punya leadership. Edit: Luffy juga tidak jadi meninju Mihawk di markas AL, itu tidak asal gebrak juga.
Diubah oleh blanccasse


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di