alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5e2f26349d0f7d9d4b70c1/unik-warung-nasi-lewat-lubang-yang-menggunakan-pelayanan-ala-restoran

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran



Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Kebutuhan pangan memang tidak akan pernah habis, apalagi jika memiliki aktivitas yang berat pasti memerlukan asupan makanan yang tentunya tergantung kepada aktivitas yang dilakukan. Biasanya untuk makanan yang dibeli adalah makanan yang mengandung karbohidrat, dan bagi masyarakat indonesia ada pepatah yang mengatakan "belum makan namanya jika belum makan nasi".

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Untuk masalah makan, biasanya di lingkungan perkantoran ataupun dilingkungan kampus dan sekolah pasti berjejer warung makan, mulai dari pedagang kaki lima, warteg dan yang cukup elit adalah restoran. Kalau ane sih biasanya cukup makan di warteg saja, soalnya motto ane adalah "yang penting jumlahnya banyak, harganya murah" heheeh maklum anak kosan..

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Tapi ada warung makan yang unik disekitaran jakarta selatan, tepatnya di grand lucky kawasan SCBD. Di area sekitar parkiran motor dan mobil terlihat sebuah tembok yang memiliki lubang kecil hanya seukuran 30 cm x 30 cm. Yah warung yang cuma memiliki lubang kecil ini ternyata didalamnya merupakan sebuah warung nasi gan. Tidak seperti warung nasi kebanyakan, disini benar - benar tidak tersedia tempat duduk untuk makanan apalagi buat nongkrong. Kalaupun mau makan ditempat pasti terletak diluar area warung nasi tersebut.

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Warung nasi unik ini menjual menu makanan yang cukup lengkap loh gan, dimulai dari nasi, roti hingga tongseng pun ada. Selain menjual makanan berat tentu juga menjual berbagai minuman yaa.

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Di area parkiran ini terdapat 4 warung lubang, salah satu Warung nasi lubang ini dimiliki oleh damiah, seorang wanita yang sudah berusia 59 tahun. Awal mulanya damiah berjualan seperti warung nasi kebanyakan, tapi karena melihat para pelanggan dan pembeli kerepotan untuk masuk ke warung nasi tersebut, makanya ibu damiah memiliki ide untuk melubangi tembok agar memudahkan pembelinya.

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Pastinya membuat lubang di bangunan grand lucky, pasti akan membuat pengelola protes, tapi saat ini karena lubang tersebut sudah dilengkapi jendela yang dapat dikunci sehingga pihak pengelola pun mengizinkan lubang tersebut.

Unik, Warung Nasi Lewat Lubang Yang Menggunakan Pelayanan Ala Restoran

Dari warung nasi tersebut, ibu damiah bisa mendapatkan omset yang meningkat yang rata - rata adalah sekitar 3 juta hingga 4 juta perhari. Resiko dari warung nasi lubang ini adalah terdapat beberapa orang yang kabur dan tidak membayar makanan yang sudah dibeli.

Ane sekilas membayangkan bahwa warung nasinini mirip dengan layanan drive thru. Dimana pembeli tidak perlu masuk ke restoran, jadi hanya tingga menunggu pesanan disiapkan dan tinggal pergi jika sudah membayar dan mendapatkan pesanan.

Tulisan : pemikiran TS
Gambar : google images
Referensi : ini ini dan ini


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
petromx emoticon-Cool
:cendol buat agan
Drivu thuru emoticon-Marah
namamya holethru emoticon-Wakaka
Quote:


Sabar om, mending cendol duluuu
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Memang enak gaaan makanan ala rumahan
kayak jaman tembok timur rs moewardi ditinggiin.
warung2 geser kluar atau masuk foodcourt.
warung yg nempel tembok luar dibikinin lubang biar yg dr dalem bisa pesen
Keren, itu sudah
wah blh jga tuh, jd laper emoticon-Big Grin
wkwkw keren nih
pasti muter pagarnya jauhan
Gak selamanya warung nasi pake touch screen
emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
Kereeen,...
emoticon-Traveller
Ane kira Glory Hole...

manusia memang gak pernah kehabisa ide ya
gile... tetep aja rame tuh warung...mantabz
Asik jua tu warungx
Bertahan dan kreatif dalam keterbatasan. Semoga berkah usahanya...
Mantab.. pokoke wareg..
lubang kepuasan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di