alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[TRAVEL] Mengunjungi Kota Es versi China, Harbin City
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3c6d3210d29579713acec2/travel-mengunjungi-kota-es-versi-china-harbin-city

[TRAVEL] Mengunjungi Kota Es versi China, Harbin City

Quote:


Halo, agan-agan travelers!! emoticon-Traveller

Tahun lalu, tepatnya akhir Januari 2018 saya baru dapat kesempatan dan (of course) cukup budget untuk berkunjung ke salah 1 destinasi impian saya sejak lama, yaitu Harbin.
Solo trip dong! emoticon-Traveller

Quote:


Mungkin Harbin masih terdengar asing bagi sebagian orang Indo. Saya ingat pas waktu itu lagi bikin visa China, sempat ngobrol dengan beberapa orang yg mau bikin visa juga di sana. Kami pun saling bertanya tentang tujuan ke China nanti mau ke mana.
Hingga di 1 titik mereka bertanya ke saya, "Harbin itu di mana? Ada apa di Harbin?"
Saat itu saya berasumsi Harbin ternyata belum banyak dikenal oleh turis mainstream Indo.

Memang tahun2 sbelumnya pasti sudah ada segelintir turis Indo yg pernah ke sana. Namun entah kenapa hampir tidak terdengar sedikit pun. Mungkin karena sosial media belum segencar sekarang.
.
.
.
Itu kejadian tahun 2018...
Kini nama Harbin mulai naik daun dan saya lihat belakangan udah mulai diliput di media cetak dan TV. Company2 travel besar pun juga udah pada mulai menawarkan jasa paket tur ke sini.
Saya sendiri juga sudah post beberapa foto Harbin di Flickr dan IG di 2018 lalu. Bahkan kadang tiba2 ada orang asing yang message ke saya utk tanya2 soal Harbin.

Nah, untuk menjawab penasaran kalian semua, maka saya bikin thread guide or panduan SINGKAT ini yang akan membahas 5W+1H about Harbin meliputi:

Quote:

1.

Quote:


2.

Quote:


3.

Quote:


4.

Quote:


5-1.

Quote:



Itulah beberapa objek dan atraksi wisata wajib kalian kunjungi ketika berada di Harbin. Ada pula wisata side tour yg jarang ditengok oleh para turis, namun tetap worth untuk dikunjungi bagi kalian yg secara personal menyukai bidang spesifik alias segmented tour. Saya sendiri ga sempat berkunjung karena keterbatasan waktu dan ada yg jaraknya jauh pula.

emoticon-Rate 5 Star List berlanjut di post berikutnya emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh makanagin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
5-2.
Quote:


6.
Quote:


7.
Quote:


8.
Quote:


Sementara sekian seputar tentang Harbin. Untuk detail lebih masing-masing objek dan atraksi wisatanya akan saya bahas sendiri di thread lainnya, ya. Silakan leave comment untuk kalian:
- Pertanyaan untuk kalian yg ada rencana ke Harbin sbg independent traveler aka tanpa tur.
- Tambahan info dan konten bagi kalian yg punya pengalaman pernah ke Harbin.


Quote:


.
.
.
.
.
.

Foto-foto lainnya dapat dilihat di:
Flickr (Heilongjiang Province)
dan
@georgemartinus (Instagram)

Sumber: murni pengalaman pribadi

--------------------------------------------------------------------------------------------


Spoiler for Follow me:



--------------------------------------------------------------------------------------------


emoticon-Rate 5 Star Thread travel lainnya bisa lihat di post berikutnya emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Diubah oleh makanagin
Quote:


--------------------------------------------------------------------------------------------


Reserved untuk komen-komen terbaik
Diubah oleh makanagin
nice gan...kebetulan mampir liat ternyata ada thread travel baru dari agan. mantap dah ni harbin, destinasi travel agan selalu anti mainstream dan lain daipada yg lain. pasti dingin beut tu disana...ane ma pasti uda ga tahan. emoticon-Takut (S)
Quote:


Halo gan..
Harbin very worth utk dikunjungi bagi yg suka wisata winter dan so far belum terlalu mainstream pula. Emang dingin parah di sana, jadi wajib pakaian hangat yg tertutup n nyaman juga. Pas saya di sana tahun lalu, tepatnya malam tgl 24 Jan, liat di HP suhu menunjukkan di angka -32°C!! emoticon-Takut
Quote:


Busyet -32°c rasanya gmna itu, emoticon-Takut (S)

Dimari aja 20°c aja udh dingin
Quote:


Yang jelas bisa bikin tangan mati rasa n badan linu-linu emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
sampe -32derajat gtu gan, dingin banget emoticon-Takut (S)
Ane pernah liat tentang harbin ini
Festival musim dinginnya katanya salah satu dr 3 terbaik di seluruh dunia
Bisa bikin bangunan dr es di tengah kota itu ajaib sih
Itu pusat kota apa kulkas dah emoticon-Ngakak (S)
otewe kesana gan...


mau jualan bajigur, bandrek, wedang jahe, sekoteng, bakso juga pasti lareeesss emoticon-Big Grin
pasti uadem disana.
enaknya buat kopelan klo maen kesana
saya pernah k sana
skrg kalo d bayarin + bonus 10 jt jg ga mau gw balik emoticon-Najis
sono kotanya jorok,dinginny minta ampun
aqua di bus aja bisa beku
alhasil pas k sana,trima duduk d bus aja drdp turun,sambil nunggu ke hotel
Quote:


Jorok kek gimana om?
emoticon-Entahlah
sejajar sama hokkaido
Balasan post yunda.me
Quote:


org cina harbin itu istilahnya kyk pedalaman
jadi klo beol,bisa cuma pake 1 tissue doank ceboknya emoticon-Najis
trs kalo d tempat rekreasi,ga jarang jg ga ada toilet umum
jadi dia bikin toilet dindingnya dr es,lalu lubang nya kyk galian anjing gitu emoticon-Najis (jadi eeknya ada d dalem smua keliatan)
dan toilet2 umum bisa tai berserakan

beda kalo sama org china d kota maju (beijing / shanghai)
umumnya mreka sudah bersih2
Quote:


Busetdah.
Ranjau beku
emoticon-Takut
jadi pengen ke china tp pengen ke jepang jga emoticon-Leh Uga
owe bokmak dulu waa
emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di