alexa-tracking
Kategori
Kategori
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c88bd0bdbf7644d8e69404e/alasan-kenapa-sony-tidak-bisa-merajai-peringkat-atas-smartphone-berkamera-terbaik

Alasan, kenapa Sony tidak bisa merajai peringkat atas smartphone berkamera terbaik

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Alasan lain ya mungkin sony sendiri lebih fokus masing" daripada sektor kamera digital lesu gara" sebuah smartphone
aneh aja kalo emang mengalah supaya sensornya tetep dibeli sama merk lain, padahal kalo ga mengalah justru makin banyak merk yg pengen pakek sensornya otomatis penjualan meningkat donk
Balasan post abgtuabangke
iya sama kyk ane dulu tahun 2012 pernah pakek xperia sola, sony bravia engine sama suaranya emang outstanding sih dijamannya apalagi dulu jamannya masih sering dengerin musik pakek headset eargasm banget deh
Balasan post satsat18
"kalo lu bagusin kamera hp lu gw gabakal beli sensor lagi dari lu" emoticon-Wakaka
tapi menurut gw bukan dsitu aja yg jadi masalahnya, tapi juga karna kalah software image processingnya, merk lain kan cuma beli sensornya tapi software image processingnya masing2 kembangin sendiri
Jelek kamera sony di smartphonenya mahh. Beda klo di kamera SLR nya langsung. Begitu dari dlu setau ane
gak mau berbagi sama perusahaan induk? emoticon-Bingung (S) aneh betul emoticon-Bingung (S)
eniwebuswe nais inpoh gan
Lantas kalau mendapatkan kamera terbaik apa lantas laku di pasaran gan?, belum tentu..

Inilah jaman dimana kamera hape yg hasilnya sangat menipu lebih laris di pasaran, sebut saja kayak produk sebelah dg namanya Selfie Expert, masak iya kamera bawaan hape aja ga ada yg ori gambarnya kan kampret wkwkwk

Ngefoto makanan aja gambarnya glowing putih banget tempe aja jd keliatan syantik gan🤣
Jadi kalau mau mendapatkan gambar tempe yg ori ente2 harus punya smartpohe lain, sekian🥴
ini ga berlaku hanya utk sony kok, semua brand yg menjual segmen hp dan kamera pasti seperti ini. sebagus2nya sebuah smartphone pasti akan ada fitur yang tidak ada di dalam teknologi kamera..
ini mmg udah ada pasar industrinya masing2 sekaligus ada batasannya.
intinya secangih apapun smartphone yg kamu beli tidak akan pernah bisa benar2 menyamai teknologi sebuah kamera premium.
karena pegawainay cuman mau gaji bulanan dibanding berpikir dan hrdnya lebih menerima orang berdasarkan bagus ngaknya resume mereka dibanding orang yg kreatif dalam menulis resume.
Padahal sebagus2nya kamera HP, seorg profesional nggak mungkin pakai HP utk memotret...kecuali untuk experiment
intinya mah belom mau aja emoticon-Big Grin
kalo mau mah sony bisa aja bikin kualitas kamera nomor wahid
ane masih ga ngerti...
katanya konflik internal xperia sama alpha...

selama ini sensor2 kamera sony yang dilempar ke samsung, iphone, dll bikinan divisi sony alpha?
trus handphone xperia pake sensornya bikinan xperia sendiri?

gue kira itu adalah dua teknologi yang berbeda yah, kamera sony kelas professional pasti akan tetap dicari oleh para fotografer professional dan heavy user., kan ga mungkin juga mereka mengandalkan kamera hape yang less professional menurut gue ya..
takut kalah nanti kameranya yaaa
Quote:


perangkat keras setara hp china?
yang bener aja gan.

kalau masalah service lama itu bener, terkenal jelek pelayanan service center Sony, untuk smartphone saja.

Quote:


iya emang gan, tapi di sini kasusnya kan di samakan dengan hasil kamera smartphone juga, apalagi yang buat komponen kameranya Sony, tapi Sony g bisa apa-apa, kalah sama yang lain.
sony itu servicenya ribet dia
Trs menurut ane dia ini cmn nonjolin kamera doang sih
ane punya hape sony masih kuat tuh
padahal kebanting2
cuman software nya agak kurang optimal emoticon-Nohope
meskipun sony banyak kekurangan dan sulit di dpet tetep aja ane dri dulu ga bisa move on dri hp sony terlalu nyaman pake sony 🤣
Quote:


jika bicara bentuk, bahasa desain Sony emang gitu gan.
mereka tidak mau membuat smartphone ala-ala iPhone.

Quote:


secara logika emang bener gan, tapi jika mengingat Sony Ericsson masa lalu, pertukaran teknologi antara divisi kamera dan hp itu malah jadi bahan jualan, terutama seri K, membawa embel-embel Cyber-Shot, dll.
Baru di smartphone ini mulai terlihat berkurang, mentok hanya Exmor saja, sama G Lens, selain itu tidak ada.

sebenarnya jangan terlalu di urutan atas juga, paling tidak 5 besar lah, smartphone flagship Sony jarang masuk peringkat 5 besar, kalah sama brand lain
misal bisa di 5 besar, bisa jadi keuntungan buat Sony juga, divisi smartphonenya laku, apalagi sekarang Sony kayak setengah jalan menggarap pasar smartphone
Quote:


kalau sekarang emang sudah g ada lagi brand Sony di Indo, jadi jual pun yang cari dikit.

Quote:


harusnya mau donk gan, kan sempak kalau di foto kamera bisa bikin merem melek.
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di