alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6124b465b24d09b52c69e1/pakai-earphone-saat-berkendara-bisa-bikin-koit-loh

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Gak pakai earphone pun bisa koit juga. Sesuaikan aja sama kondisi & suasana. Volume seperlunya. Kalau gak sekalian taruh speaker aktif di belakang motor. Biar pada dengar sama-sama.
emoticon-Ngakak
waduh bahaya banget,mending buat pengendara taruh aja hp nya di dalem helm,dari pada harus pakai earphone
Kalo ane gak pake earphone suka ngantuk gan, gamana dong emoticon-Bingung
Ane gak sering naik motor sih. Cuman klo dger headset jgnkan bawa kendaraan, jalan kaki aja ane sukanya pake 1 aja. Klo di pake 2 berasa aneh gak bisa denger suara sekeliling.
Org yg denger headset 2 bgtu berasa kurang peduli skitar, sebelahnya kesambet setan tereak2 aja kayaknya gak sadar emoticon-Ngakak (S)
pake speaker aja to biar puas
emoticon-Cool
biarin pada koit dah
iya gan lebih baik handphonenya diselipin kedalem helm, terus naek motornya palanya sambil miring2 gitu emoticon-Ngakak



*jangan ditiru
Apa bedanya sama mereka yang naik mobil pake full audio??
Quote:


ide nya leh uga ganemoticon-Shakehand2
Ane prnh pake buat voice map aja..itupun sebelah...itupun dulu pas cari alamat
Emang kebayang bahayanya sih, banyak tuh di jalan klakson gak kedengaran, giliran ditabrak malah ngamuk emoticon-Cape d...
Hmm. Ane berkendara pake earphone aman² saja asal volume kecil emoticon-Embarrassment
Tapi kadang cuma nempelin earphone doang tanpa dicolokin, sebagai penangkal knalpot bising emoticon-Mad
Ane kl pke helm pasang iem cm sebelah doang biar kedengaran kl ada janda yg manggil minta nebeng emoticon-Embarrassment
Diubah oleh pitzahats
Ane pernah gini supaya mendapatkan sensasi berkendara yang dramatisir, apalagi lagunya Laruku n shiruku (l'arc n ciel) berasa jadi ending anime
emoticon-Hammer2


Untung udah lama tobat karena paham itu bahaya bgt emoticon-Takut
selama motoran kg pernah pake earphone
bikin sakit kuping jg soalnya keteken helm
anti halfface halfface club emoticon-Cool
Tidak perlu menggunakannya gan, karena akan merusak telinga dan lainnya. Kadnag memang sangat berbahaya kalau hal ini saat berkendara. Jadi jangan pernah pakai.
klo gw naik motor lebih dari 1 jam, gw pake seh...
tapi cm sebelah..emoticon-Big Grin itupun g kenceng2..emoticon-Big Grin
n stay fokus..



ati2 d jalan
memang benar dapat membahayakan. itu juga tertulis dalam buku panduan earphone/headset, bagian larangan penggunaan. itupun kalo ada dan agan baca!
kalo masalah kematian, itu dah ada yang ngatur, pake earphone atau tidak.

cuma kalo volume di set full ntar lupa diri, asik sendiri, tuli sendiri sampai kecelakaanpun tak terasa.

jadi gini, manusia normalnya punya dua telinga, yang satu buat dengerin sekitar, satunya dipekein earphone buat yg pake gps, menerima panggilan, atau dengerin musik dan jaga volume. jangan disumpel dua-duanya. dengan catatan kedua telinga berfungsi!

Diubah oleh AirFie
sama gan wkwk
Klo ane sih pake satu di kuping buat denger instruksi Google map.
Cos ane sering nyasar,salah ambil belokan ato lupa beloknya dimana
Halaman 5 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di