alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Institute : Hindari People Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb9329cdbf7643fd4353e9e/institute--hindaripeople-power

Soal Pemilu, SETARA Institute : Hindari People Power

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


ngandelin 7 jute pocong power hasil peranakan togel gan



Diubah oleh basmi.kompret
ini aja cukup emoticon-Cool
Quote:




jangan lupakan sejarah gan

bagaimanapun amien rais adalah pahlawan reformasi emoticon-2 Jempol
Balasan post facetwit
Quote:


Jangan lupa sama pwisi wiji tukul gan... "Apa guna punya ilmu tinggi, kalau hanya untuk mengibuli.." emoticon-Angkat Beer
Kekuatan people power 13juta personil, cukup dihadapi 300 ksatria pembela konstitusi.
Quote:


Siaga kn gk ada Salahnya

Dan Kalo belum kejadian kita gk pernah tau! Gk peduli Aparat, pecalang, atau dayak! Even NU lah Klo udah Chaos hanya waktu yg membuktikan! Jangan anggap enteng!

Apalagi buntut2nya ke perang sipil kalo semakin menjadi2! Yg namanya perang sipil mah udah sekata2 dah! Power gk bisa di ukur lagi! Itu dia makanya Suriah hampir 10 tahun perang sipil padahal lawannya Gk ada se Upil pihak Assad! Komplex laeemoticon-Cape d... (S)

Terus Jangan pernah anggap remeh medan konflik dan yg gw takutin nanti Intervention asing masuk US-Russia proxy misalkan makin panjang dah mimpi buruk NKRI!

Yah biarpun yang gw Tulis Gk bakalan terjadi dalam waktu dekat sih! Tapi ada baiknya tidak meremehkan satu sama lainnya agar tidak "Kecolongan"

Oh btw gw tulis gini jangan salah artikan macem2 ya! Karena pada dasarnya gw Ahli Strategi dan juga GOLPUTER! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh WOLESLAH
Demokrasi itu seperti sehat, mahal harganya wkwkwkemoticon-I Love Indonesia
Quote:


kolor merahemoticon-Ngakak
Quote:


Dan misalkan yg agan takutkan terjadi. Pertanyaan ane apa tentara kita berani tegas? 44an persen itu jumlah yg banyak sekali gan.
Quote:


Sulit dijelaskan! Jangankan 40%, even harus berhadapan dengan 15% oposisi saja pemerintah bisa kualahan! (Dengan anggapan pemerintah sudah dibantu pihak pendukung pemerintah or anti opoisisi yg juga punya massa)

Dan klo yg di maksud oposisi yg 44% itu masuk kategori ke arah Rebels & juga resistance yah bukannya TNI gk berani tegas! Sekuat apapun TNI mikir juga klo musti lawan 44% Rakyat itu.

Ada beberapa alasan salah satunya adalah isu pelanggaran HAM! Yg kedua bisa jadi kesempatan untuk 4 monster untuk ikut campur : USA, Russia, China & possibility Uni Eropa interest! (Panjang bakalan)

Terus Anggaran pemerintah yg keluar buat tangain Konflik kek gini gk kecil! Yg paling Riskan adalah Pertahanan Kita bisa melemah gara2 urusin hal gini doang!

Alasan terakhir adalah. Gimana mau Tegas liat RMS & OPM yg jelas merusak tatanan NKRI aja gk di tegasin secara Frontal! Masa giliran oposisi yg cuma beda pendapat Politik with people power mau di tegasin apalagi mau Dibedil / Dor!

Kira2 gitu sih yg terjadi! Ane juga gk mau mikir kejauhan juga sih! Tapi minimal kita bisa "Mikir" pahitnya dlu

Berpolitik di negara berkembang itu cuma 3
Ikut Pemerintah
Ikut Oposisi
GOLPUT


Gitu aja sih reportemoticon-Shakehand2
Diubah oleh WOLESLAH
Quote:


Yah percuma jg kalo gitu kita punya tentara ya kalo ga bisa tegas di awal2 waktu (ngomong pahitnya) pipel towel mulai rusuh. Yang pasti yg jadi korban ya minoritas lagi.

Bukan ane pikiran jelek sih, tapi lihat FB dan medsos2 lain kok sepertinya kampretos2 ini sudah gelap mata semua.
Quote:


Aparat Pasti Tegas! Karena indonesia negara Hukum! Tapi tegasnya juga liat sikon! Kadang arus politik di meja sama lapangan kn beda!

Sebagai Contoh aja deh! Penghuni forum kaskus ini pasti mungkin 60-70% cebonger tertinggi anggap aja deh 80%! Liat gk Trit dari kemarin disini isinya semua berkadar Provokasi baik dari Tritnya sampe Komennya! Apalagi sasaranya para kampretros! Kalo Kaskusnya sih ane yakin Netral sih keknya.

Gw sebagai GOLPUTER sih ketawa aja klo sampe di situasi politik yg krisis sosial kek gini Kantor kaskus di satronin para kampretros "you know lah" klo mereka termasuk gerombolan nekat!

Lagian para Cebonger suka bilang kalo kampretos gk punya otak! Nah namanya barisan gk punya Otak di "Provokasi" sekarang siapa yg salah coba! (Ah tapi udah terlanjur sih kwkwkwkw) emoticon-Malu (S)

Sama halnya kek dilapangan Aparat pasti setegas tegasnya sama gerombolan "Perusuh" tapi aparat juga gk bakalan Push terlalu jauh! Karena takutnya mau redam barisan nekat oposisi eh Malah bangunin "Monster Tidur" kn gk Lucu!

Tapi ane yakin yg ane diskusiin di atas Belum tentu terjadi atau malah gk bakalan terjadi! Tapi klo kata pepatah orang bule sih bilangnya gini :
Please Don't Push Your Luck

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di